花オクラとナメコの酢の物 レシピ・作り方

花オクラとナメコの酢の物
  • 約15分
  • 500円前後
きくちねこ
きくちねこ
暑い日にサッパリといただきます!

材料(2人分)

  • 花オクラ 10個
  • ナメコ豆缶 1個
  • *かつおだし 小さじ1/2
  • *玄米酢 大さじ1/2
  • *醤油 大さじ1/2
  • *甜菜糖 大さじ1

作り方

  1. 1 花オクラは花びらのみ使用します。なめこ缶はそのまま中身を使用します。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし酢を入れ、花オクラを15秒ほど茹でザルにとり冷水をかけて冷やします。
  3. 3 茹でた花オクラ、ナメコ缶の中身全て、*の調味料を混ぜます。

きっかけ

花オクラをもらいました。

おいしくなるコツ

調理後、時間がある場合は冷蔵庫で冷やすと食べながらクールダウンできます。

  • レシピID:1690014946
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る