花オクラとナメコの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 花オクラ 10個
- ナメコ豆缶 1個
- *かつおだし 小さじ1/2
- *玄米酢 大さじ1/2
- *醤油 大さじ1/2
- *甜菜糖 大さじ1
作り方
- 1 花オクラは花びらのみ使用します。なめこ缶はそのまま中身を使用します。
- 2 鍋にお湯を沸かし酢を入れ、花オクラを15秒ほど茹でザルにとり冷水をかけて冷やします。
- 3 茹でた花オクラ、ナメコ缶の中身全て、*の調味料を混ぜます。
きっかけ
花オクラをもらいました。
おいしくなるコツ
調理後、時間がある場合は冷蔵庫で冷やすと食べながらクールダウンできます。
- レシピID:1690014946
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません