キャベツと豚バラの甘辛丼 レシピ・作り方

キャベツと豚バラの甘辛丼
  • 約15分
  • 500円前後
レフィア
レフィア
包丁いらず!

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 1パック
  • キャベツの葉 3~4枚
  • 醤油・酒・砂糖 各大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 炊き立てご飯 1.5合分

作り方

  1. 1 キャベツを洗い、食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 油を熱したフライパンで豚バラ肉を炒める。
  3. 3 豚バラ肉に火が通ってきたら、1を加えてサッと炒める。
  4. 4 醤油・酒・砂糖で味をつける。
  5. 5 水溶き片栗粉を加えて水分にとろみをつけたら完成!
    炊き立てご飯に乗せてお召し上がりください。

きっかけ

キャベツの消費。

おいしくなるコツ

フライパン内の水分量によって水溶き片栗粉の量を調整してください。

  • レシピID:1690014864
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ
レフィア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る