コクうま!豚ひき肉の豚汁 レシピ・作り方

コクうま!豚ひき肉の豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
KeiH
KeiH
ひき肉の旨みと野菜の甘みを引き出す豚汁レシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは2mm幅の半月切り、ごぼうはささがきにして、水にさらしておきます。
  2. 2 ネギは小口切りにします。
  3. 3 熱した鍋にごま油を入れ、ひき肉を炒めます。
    火が通ったら、切った野菜を加えて炒めます。
  4. 4 火が通ったら、水を加えて、10分ほど弱火で煮ます。
  5. 5 いったん火を止め、味噌と料理酒を入れます。
  6. 6 温まったら、ネギを加えて、完成!

きっかけ

豚汁が食べたかったので。

おいしくなるコツ

ごま油でひき肉と野菜を炒めるとコクが出ます。

  • レシピID:1690014830
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁ごぼう大根にんじん豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る