コクうま!豚ひき肉の豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは2mm幅の半月切り、ごぼうはささがきにして、水にさらしておきます。
- 2 ネギは小口切りにします。
-
3
熱した鍋にごま油を入れ、ひき肉を炒めます。
火が通ったら、切った野菜を加えて炒めます。 - 4 火が通ったら、水を加えて、10分ほど弱火で煮ます。
- 5 いったん火を止め、味噌と料理酒を入れます。
- 6 温まったら、ネギを加えて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)