わらび とナメコ 麩入り味噌汁 レシピ・作り方

わらび とナメコ 麩入り味噌汁
  • 約10分
  • 500円前後
きくちねこ
きくちねこ
食物繊維たっぷり、麩を入れて満腹感アップ。

材料(4人分)

  • なめこ 80g
  • ワラビ アク抜き済み 150g
  • 3g
  • 細粒鰹だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 3カップ

作り方

  1. 1 ワラビは食べやすいサイズにカットし、ナメコはそのまま使います。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ナメコ、ワラビ、麩を入れ再度沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら火を止め、細粒鰹だしを入れ、味噌を溶かし入れます

きっかけ

ワラビをもらいました。

おいしくなるコツ

味噌を入れた後は沸騰させないようにします。

  • レシピID:1690014766
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびなめこなめこの味噌汁
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る