パーティーにもgood!餃子の皮でポテトチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋いっぱいに水を入れて、千切りにしたじゃがいもを5分程茹でる。
- 2 マフィンの型に餃子の皮を敷きます。
- 3 ボウルに茹でたじゃがいもを入れて、マッシュします。そこにマヨネーズ、ツナ缶を混ぜる。
- 4 [3]で作った具を餃子の皮の上にのせていき、チーズを散らします。
- 5 180℃に予熱したオーブンで5〜10分加熱する。
- 6 マフィン型から外し、皿に盛り付けたらパセリを散らして完成( ´∀`)✨✨
きっかけ
余った餃子の皮で一品作りたかったからです。
おいしくなるコツ
オーブンで加熱する時は、チーズが溶けているか、餃子の皮がカリカリになっているかをこまめに確認してください。
- レシピID:1690014124
- 公開日:2020/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません