パーティーにもgood!餃子の皮でポテトチーズ焼き レシピ・作り方

パーティーにもgood!餃子の皮でポテトチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みみこ_
みみこ_
余った餃子の皮で簡単パーティーメニューです(*≧∀≦*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋いっぱいに水を入れて、千切りにしたじゃがいもを5分程茹でる。
  2. 2 マフィンの型に餃子の皮を敷きます。
  3. 3 ボウルに茹でたじゃがいもを入れて、マッシュします。そこにマヨネーズ、ツナ缶を混ぜる。
  4. 4 [3]で作った具を餃子の皮の上にのせていき、チーズを散らします。
  5. 5 180℃に予熱したオーブンで5〜10分加熱する。
  6. 6 マフィン型から外し、皿に盛り付けたらパセリを散らして完成( ´∀`)✨✨

きっかけ

余った餃子の皮で一品作りたかったからです。

おいしくなるコツ

オーブンで加熱する時は、チーズが溶けているか、餃子の皮がカリカリになっているかをこまめに確認してください。

  • レシピID:1690014124
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮じゃがいもツナ缶
みみこ_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る