ハマグリの出汁がとっても美味しいボンゴレスープ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に火を引かずにそのままオリーブオイルとニンニクを入れます。入れたら中火でニンニクがオリーブオイルに染み込ませるように鍋を揺らしながら炒めます。
- 2 ニンニクの香りがしてきたらみじん切りした玉ねぎと角切りにした大根の順で炒めます。
- 3 全体に火が通ったらお水を加え煮立ちしたらはまぐりを加え、あくを取りながら3分ほど煮ます。
- 4 スライスしたホワイトマッシュルームを入れて煮立ちしたら、コンソメスープの素、白ワイン、塩、ブラックペッパーを加えて味を調えます。
- 5 みじん切りしたパセリをちらしたら出来上がりです♡
きっかけ
料理本を見て自分なりにアレンジしてみました!!
おいしくなるコツ
ニンニクを炒める時は染み込ませるような感覚で鍋を揺らしながら炒めて下さい♡
- レシピID:1690014029
- 公開日:2020/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません