つぶつぶコーンポタージュ レシピ・作り方

つぶつぶコーンポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
つぶつぶがおいしい、ポタージュです♪

材料(4人分)

  • クリームコーン缶 1缶(410g)
  • 玉ねぎ 1個
  • 冷凍コーン(あれば) 1カップ
  • サラダ油 大さじ1
  • マーガリンorバター 大さじ1
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 豆乳or牛乳 200ml

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、①を炒める。
    ※焦げないように、木べらで混ぜるのがオススメ。
  3. 3 玉ねぎが透明になったら、冷凍コーンとマーガリン、コンソメを加える。
  4. 4 全体が混ざったら、クリームコーンと豆乳を加えて、温まったら完成。

きっかけ

コーンポタージュが食べたくなって♪

おいしくなるコツ

炒める時、焦がさないようにすることです♪

  • レシピID:1690013876
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ豆乳スープ豆乳缶詰とうもろこし
関連キーワード
コーン ポタージュ 豆乳
料理名
つぶつぶコーンポタージュ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る