ツナと枝豆の和風パスタ レシピ・作り方

ツナと枝豆の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
MAKOMAKO
MAKOMAKO
パスタ茹でたら和えるだけ♪枝豆のポクポク感がアクセント☆

材料(4人分)

  • パスタ 400g
  • ツナ(185g缶) 1缶
  • 玉ねぎ 大1個
  • 冷凍むき枝豆 100g
  • 醤油 大さじ1弱
  • 和風だしの素 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りに切る
  2. 2 塩を入れたたっぷりのお湯でパスタを規定の時間通りに茹でるのですが、茹で上がる3分ほど前に1で切った玉ねぎと冷凍のむき枝豆を入れて一緒に茹でる
  3. 3 茹で汁をオタマ2杯分ぐらい別皿に確保しておいて、パスタ等ざるにあげる
  4. 4 鍋に戻してツナ(オイルごと)、醤油、和風だし、ゆで汁を入れて味を全体になじませたらできあがり♪

きっかけ

和風パスタが食べたいという家族のリクエスト

おいしくなるコツ

ツナはオイルごと入れたほうがおいしくなると思います☆

  • レシピID:1690013730
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ枝豆ツナパスタ
関連キーワード
パスタ 玉ねぎ 枝豆 ツナ
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る