野菜クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、白菜はざく切り(根本は細目に)、人参はイチョウ切りにする。
-
2
フライパンにマーガリンを敷き、玉ねぎがしんなりなるまで炒める。
白菜と人参を加えてさらに炒める。 -
3
野菜に火が通ったら、☆と薄力粉を加えてよく混ぜ、牛乳を加える。
ひと煮立ちして、トロミが付いたら完成。
きっかけ
牛乳を消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
牛乳をたっぷり入れるので、野菜はしっかり炒めてから牛乳を入れます。
- レシピID:1690013725
- 公開日:2019/11/21
関連情報
- 料理名
- 野菜クリーム煮
レポートを送る
2 件