野菜クリーム煮 レシピ・作り方

野菜クリーム煮
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
野菜だけでもおいしいです♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 白菜 3枚
  • 人参 3㎝
  • マーガリン 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素・コンソメ顆粒 各小さじ2
  • 薄力粉 大さじ1
  • 牛乳 300ml

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、白菜はざく切り(根本は細目に)、人参はイチョウ切りにする。
  2. 2 フライパンにマーガリンを敷き、玉ねぎがしんなりなるまで炒める。
    白菜と人参を加えてさらに炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、☆と薄力粉を加えてよく混ぜ、牛乳を加える。
    ひと煮立ちして、トロミが付いたら完成。

きっかけ

牛乳を消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

牛乳をたっぷり入れるので、野菜はしっかり炒めてから牛乳を入れます。

  • レシピID:1690013725
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ白菜のクリーム煮にんじん白菜牛乳・乳飲料
関連キーワード
白菜 玉ねぎ 人参 牛乳
料理名
野菜クリーム煮
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る