うどん・そばのあったか汁 レシピ・作り方

うどん・そばのあったか汁
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
うどんにもそばにも、どちらにもいける汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、にんじんは細切りに、長ねぎは小口切りに、椎茸はスライスします。鶏胸肉は、一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水とにんじんを入れて火にかけます。湧いたら、白菜、椎茸、長ねぎ、鶏胸肉を加えてさらに煮ます。
  3. 3 5分程煮たら、★を加えてさらに5分程煮ます。これで完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690013610
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物ぶっかけうどん肉うどんあったかい蕎麦
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る