アサリのクリームシチュー レシピ・作り方

アサリのクリームシチュー
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
我が家で人気のメニューです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんはサイコロ状に切ります。玉ねぎは櫛形切りに、いんげんはざく切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2 熱したフライパンにバターをとかし、玉ねぎとにんじんを入れて炒めます。しんなりしてきたら、鍋に入れます。
  3. 3 鍋に水とじゃがいもを加えて、火にかけます。その間に、2で使ったフライパンで、いんげんとベーコンを加えて炒めます。
  4. 4 じゃがいもがやや柔らかくなってきたら、いんげんとベーコン、あさりの水煮を加えてさらに煮ます。
  5. 5 じゃがいもが完全に柔らかくなったら、ルーを入れて混ぜます。全てとけたら、牛乳を加えて煮ます。
  6. 6 とろみが出たら、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690013541
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりクリームシチュー
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る