クリームチーズ入りごぼうサラダ レシピ・作り方

クリームチーズ入りごぼうサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
クリームチーズでコクをプラス

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れてごぼうを下ゆでします。
  2. 2 ごぼうの水気を切り、ボウルにマヨネーズ・醤油・すりごま・クリームチーズ・ごぼうを混ぜます。
  3. 3 器に盛ります。

きっかけ

ごぼうサラダにチーズが合いそうな気がしたので入れてみました。

おいしくなるコツ

茹で過ぎを注意すれば大丈夫です。

  • レシピID:1690013485
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Maphie
    Maphie
    2020/11/02 19:11
    クリームチーズ入りごぼうサラダ
    初めてクリームチーズ入りで作りましたが、マヨネーズのみよりクリーミーで美味しかったです。
  • 梨花*
    梨花*
    2019/09/18 17:04
    クリームチーズ入りごぼうサラダ
    クリームチーズ入り、美味しかったです!おつまみにも良いですね♪ごちそうさまでした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る