水なし肉じゃが レシピ・作り方

水なし肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
野菜から出る水分で、作れちゃいます♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • じゃがいも 2個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 小結こんにゃく 1個(10個くらい)
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆酒・みりん・砂糖・醤油 各大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、玉ねぎを一口大に切る。
  2. 2 鍋に油を敷き、豚こまを炒める。
  3. 3 豚こまの色が変わったら、①と小結こんにゃく、☆を入れ、蓋をして15分程煮たら完成。
    たまにかき混ぜると、全体に染みやすいです。

きっかけ

簡単に作りたくて♪

おいしくなるコツ

水なしで作ると、じゃがいもがホクホクになります♪

  • レシピID:1690013361
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎじゃがいも簡単豚肉料理簡単夕食
関連キーワード
じゃがいも 人参 玉ねぎ
料理名
水なし肉じゃが
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る