余った大根救済!大根もち レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根をすりおろす。
野菜は千切りにする。 - 2 ボウルに大根おろしと☆を入れて菜箸でぐるぐる混ぜる。
- 3 千切りにした野菜を加えて混ぜる。
-
4
フライパンに油を多めに入れて、丸く焼く。
周りに火が通って色が変わってきたらひっくり返して反対側も焼く。
それを繰り返して何枚も焼いたら出来上がり!
ポン酢をつけて食べてください - 5 小さく焼いて冷凍すればお弁当にも便利です。
きっかけ
古い大根を使って大根もちを作ってみたら、意外と美味しかったので。
おいしくなるコツ
野菜はこの他にも、ネギ、もやし、小松菜、ほうれん草、キノコ類など、残ってるもの色々入れてみてください!
- レシピID:1690013193
- 公開日:2019/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余った野菜色々入れて、ちぢみのような大根もちです。