ヨーグルトで柔らかい!ポークソテー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ローストンカツ用 4枚
- ヨーグルト 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
ビニール袋にヨーグルトと塩を入れて混ぜ、豚肉を入れてヨーグルトがまんべんなくつくようにして1時間~一晩置いておく。
この状態で冷凍も可。 - 2 フライパンに油少々(分量外)をしいて①を両面焼いて出来上がり!
きっかけ
ヨーグルトでお肉が柔らかくなると聞いたので、下味をつけるのも同時にしてみました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトのつぶがなくなるように塩とよく混ぜておくことくらいです。
- レシピID:1690015035
- 公開日:2020/09/12
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2021/02/14 18:43柔らかでした♡
焼く前に粗挽きコショウ少々かけてました。ごちそうさまでした!