ホットプレートでビビンバ! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 にんじんを千切り、小松菜やニラ、えのきも食べやすい長さに切る。もやしは洗ってざるにあげておく。
-
2
フライパンに、うすく塩を振って(分量外)にんじん、えのき、小松菜やニラ、もやしの順に入れてまた塩をふる。
ふたをして弱めの中火にかける。 - 3 野菜から水分が出てきたら火にかけたまま混ぜて、歯応えが残ってるうちに火を止めてざるにあげておく。
-
4
ボウルに☆を入れて、粗熱がとれた③を水気を絞って入れて混ぜておく。
ナムルの完成! - 5 ホットプレート(250℃)にひき肉を入れて炒める。色が変わったら焼肉のたれを入れて3分くらい炒める。④とご飯(冷ご飯は温めてから)を入れる。
-
6
ご飯の白い部分がなくなるまで、切るようにしてしゃもじで混ぜる。
混ざったらふたをして、好みでおこげを作って出来上がり!
きっかけ
友だちのお家で作ってもらったのを簡単にアレンジして、休みの日の手抜きレシピにしました!
おいしくなるコツ
ナムルの野菜はお好きなもので。火を通しすぎないことと、おこげはあった方が美味しいです!
- レシピID:1690013153
- 公開日:2019/05/04
関連情報
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナムルと焼肉のたれがあればすぐに出来ます!