ウインナー DE ロールキャベツ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参、エリンギは食べやすいサイズに切っておく。
人参とブロッコリーはシリコンスチーマーに入れて800w1分50秒レンジにかけておく。 - 2 キャベツはウインナーを包めるぐらいのサイズに手でちぎり、耐熱皿に入れ、少し水をかけてラップをして800w 2分レンジにかける。
- 3 レンジにかけてしなっとしたキャベツでウインナーを巻いて爪楊枝で止めておく。
- 4 フライパンに水400mlとマギーブイヨンを入れて火をつけ、マギーブイヨンを溶かす。
- 5 沸騰してきたら、キャベツを巻いたウインナーと全ての野菜を入れて蓋をして煮込む。
-
6
味が染みたら完成!◎
(1度冷ました方が味が染みて美味しいですよ♡)
きっかけ
ロールキャベツが食べたかったけれどミンチ肉が無かったのでウインナーで代用してみたら美味しかったです♡
おいしくなるコツ
前もってシリコンスチーマーで野菜を蒸しておくと野菜の甘さも出て美味しいです(*´꒳`*)
- レシピID:1690013109
- 公開日:2019/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません