貝柱のねぎ塩バター炒め♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 貝柱 6個
- バター 8g
- 塩 少々
- きざみねぎ お好みで
作り方
- 1 フライパンにバターを入れて火をつけてバターが溶けてきたら貝柱を入れる
- 2 両面が焼けたら 貝柱を端に寄せ、バターの上にきざみねぎを入れて炒める
- 3 しなっとしたら塩を少々かけて出来上がり!◎
きっかけ
貝柱が安く手に入ったので♡
おいしくなるコツ
塩の代わりに醤油を垂らしても美味しいです! 私はバターたっぷりの方が好きですがお好みで調整してくださいね♡
- レシピID:1690013013
- 公開日:2019/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません