貝柱のねぎ塩バター炒め♡ レシピ・作り方

貝柱のねぎ塩バター炒め♡
  • 5分以内
  • 100円以下
FAN:)
FAN:)
お酒のアテに最高です♡

材料(1人分)

  • 貝柱 6個
  • バター 8g
  • 少々
  • きざみねぎ お好みで

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて火をつけてバターが溶けてきたら貝柱を入れる
  2. 2 両面が焼けたら 貝柱を端に寄せ、バターの上にきざみねぎを入れて炒める
  3. 3 しなっとしたら塩を少々かけて出来上がり!◎

きっかけ

貝柱が安く手に入ったので♡

おいしくなるコツ

塩の代わりに醤油を垂らしても美味しいです! 私はバターたっぷりの方が好きですがお好みで調整してくださいね♡

  • レシピID:1690013013
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る