豚とチンゲン菜の甘酢炒め レシピ・作り方

豚とチンゲン菜の甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
お酢でサッパリ食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラに塩コショウをして片栗粉をまぶしておく。
    チンゲン菜とエリンギは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパン油を敷き、豚バラを炒める。
  3. 3 豚バラの色が、半分くらい変わってきたら、チンゲン菜とエリンギを加えて炒める。
  4. 4 豚バラの火が通ったら、砂糖・しょうゆ・酢を加えて、全体を混ぜて完成。

きっかけ

さっぱりしたおかずにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

お酢は、お好みで加減してください。 ちょっと酸味強めです。

  • レシピID:1690012892
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉野菜炒めエリンギチンゲン菜
関連キーワード
豚バラ チンゲン菜 エリンギ
料理名
豚とチンゲン菜の甘酢炒め
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る