白菜とコーンとベーコンのちゃんぽんめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに油を敷き、ベーコンを焼く。
焦げ目がついたら、白菜とコーンを加えて、水を入れて煮る。 - 3 沸騰したら、ちゃんぽんめんの麺と付属の粉、卵を入れて、麺と卵をほぐして完成。
きっかけ
ご飯が少ない日の、おつゆに作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンは、焦げ目がつくまで先に焼くと香ばしくておいしいです♪
- レシピID:1690012189
- 公開日:2018/10/17
関連情報
- 関連キーワード
- インスタントラーメン ちゃんぽんめん 白菜 ベーコン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562022/02/03 00:06とても美味しくできました
ベーコンではなくチャーシューで、コーンなしで作りました