トマトとネバネバ和え レシピ・作り方

トマトとネバネバ和え
  • 約10分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
そのままでも、どんぶりにしてもおいしいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトを1㎝角に切る。
    大葉を千切りにする。
    なめこは石突きを切り落とし、茹でて水気を切る。
  2. 2 ボウルに納豆と、酢、付属のタレを入れて白くなるまでよく混ぜる。
    なめこ、めかぶ、もずくを加えてさらに混ぜる。
  3. 3 トマト、大葉、ごまを加えて軽く混ぜたら完成。

きっかけ

暑くなってきたので、ネバネバさっぱりが欲しくなったので作りました。

おいしくなるコツ

味見をして味が薄ければ、塩で調節してください。

  • レシピID:1690011659
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般納豆めかぶもずくなめこ
関連キーワード
トマト なめこ もずく めかぶ
料理名
トマトとネバネバ和え
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/07/16 14:31
    トマトとネバネバ和え
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る