トマトとネバネバ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトを1㎝角に切る。
大葉を千切りにする。
なめこは石突きを切り落とし、茹でて水気を切る。 -
2
ボウルに納豆と、酢、付属のタレを入れて白くなるまでよく混ぜる。
なめこ、めかぶ、もずくを加えてさらに混ぜる。 - 3 トマト、大葉、ごまを加えて軽く混ぜたら完成。
きっかけ
暑くなってきたので、ネバネバさっぱりが欲しくなったので作りました。
おいしくなるコツ
味見をして味が薄ければ、塩で調節してください。
- レシピID:1690011659
- 公開日:2018/07/24
関連情報
- 料理名
- トマトとネバネバ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/07/16 14:31レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。