体ポカポカ♪美味しい豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは、いちょう切りに、長ねぎは小口切りに、木綿豆腐はさいの目切りにします。豚バラ肉は、食べやすい大きさに切ります。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊状に切ります。
- 2 鍋に水と大根、にんじんを加えて、火にかけます。
- 3 5分ほど煮たら、長ねぎ、油揚げ、豆腐、豚バラ肉、しょうがチューブを加えて、灰汁を取りながら8分ほど煮ます。
- 4 ほんだし顆粒、味噌、みりんで味を整えて、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
2 件