キャベツのナルム レシピ・作り方
![キャベツのナルム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60143c575653b2a361fd3144e839096b354d4263.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ(外葉でもOK) 3枚
- ごま油 大さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1~2
- 炒りごま 小さじ1
作り方
- 1 キャベツを千切りにする。
- 2 耐熱皿にキャベツとごま油の半分を入れて、ふんわりラップをしてレンジ500w1~1分30秒、キャベツがしんなりするまで加熱する。
- 3 ②に残りのごま油と、鶏がらスープの素、炒りごまを加え混ぜたら完成。
きっかけ
キャベツの外葉を食べてくて作りました。
おいしくなるコツ
味に飽きたら、お好みでポン酢を加えると味の変化がありおいしいです♪
- レシピID:1690011485
- 公開日:2018/06/21
関連情報
- 料理名
- キャベツのナルム
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2020/10/26 12:39お言葉に甘え、外葉で作ってみました♪簡単!美味しかったです~ごちそうさまでした(*´ω`*)
キャベツの外葉でできます!