チャーシューの残し汁で野菜の炒め煮 レシピ・作り方

チャーシューの残し汁で野菜の炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
チャーシューの残り汁のみの味付けです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナス・ピーマン・玉ねぎを一口大に切る。
  2. 2 鍋に、残り汁と①を入れて、野菜の火が通るまで炒め煮たら完成。

きっかけ

チャーシューの残り汁がもったいなかったので、野菜を入れて作りました。

おいしくなるコツ

ナスが、汁が染みるまで炒め煮るとおいしいです。

  • レシピID:1690011284
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食チャーシュー(焼き豚)玉ねぎピーマン
関連キーワード
チャーシュー 残り汁 ピーマン ナス
料理名
チャーシューの残し汁で野菜の炒め煮
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る