バジルパスタソースを使った豆腐干糸カプレーゼ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 沸騰したたっぷりのお湯に、豆腐干糸を5分茹でます。ザルに上げ、水でよく洗って、絞っておきます。
- 2 1にバターと塩を混ぜ、写真のように、クッキングシートに丸く並べ、オーブンで20分焼きます。
- 3 トマトとチーズをカットしておきます。
- 4 器に、トマト→チーズ→バジルのパスタソース→2の豆腐干糸の順に重ねます。バジルの葉を添えたら、完成です。
きっかけ
普通のカプレーゼに一手間加えました。
おいしくなるコツ
豆腐干糸を茹でた後は、しっかりと洗うことで、豆腐の臭みが減ります。また、水分が多いので、よく絞って下さい。
- レシピID:1690011053
- 公開日:2018/03/22
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