玉ねぎと麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/4個
- 麩 6個
- 水 500ml
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 鍋に水を入れて、沸騰したら玉ねぎ、めんつゆを入れる。
- 3 玉ねぎに火が通ったら、味噌を溶き、麩を入れて完成。
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎと麩の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942024/05/21 07:07朝ごはんに。
玉ねぎの甘さが優しくて、美味しかったです(*´︶`*)♡ -
るもちゃん2019/11/14 20:38たくさんいただきました!
ありがとうございました✨ -
kamisuo2019/09/02 08:00とても美味しかったです