白玉入り♪あったか豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 即席白玉を2cm幅の輪切りにし、茹でます。茹でたら冷水でしめ、ざるにあげます。
- 2 豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。大根とにんじんは、皮を剥かずにいちょう切りにします。玉ねぎはくし形切りに、油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊状に切ります。
- 3 鍋に水と大根、にんじん、玉ねぎを入れて火にかけ、10分ほど煮ます。
- 4 豚こま肉と油揚げを加えて5分ほど煮たら、茹でた白玉を加えます。
- 5 ☆で味を整えたら、完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません