白玉入り♪あったか豚汁 レシピ・作り方

白玉入り♪あったか豚汁
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
いつもの豚汁に白玉をプラス!子どもたちが大喜びしてくれました(≧∇≦)b

材料(4人分)

作り方

  1. 1 即席白玉を2cm幅の輪切りにし、茹でます。茹でたら冷水でしめ、ざるにあげます。
  2. 2 豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。大根とにんじんは、皮を剥かずにいちょう切りにします。玉ねぎはくし形切りに、油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊状に切ります。
  3. 3 鍋に水と大根、にんじん、玉ねぎを入れて火にかけ、10分ほど煮ます。
  4. 4 豚こま肉と油揚げを加えて5分ほど煮たら、茹でた白玉を加えます。
  5. 5 ☆で味を整えたら、完成です♪

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690010621
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁白玉団子
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る