とろ~り♪湯豆腐 レシピ・作り方

とろ~り♪湯豆腐
  • 約10分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
重曹で豆腐がとろとろに!とっても美味しいですよ!

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • 長ねぎ 白い部分 3cm
  • かつお節 適量
  • 重曹 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐を8等分に切ります。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、昆布茶と豆腐を入れて2分ほど煮ます。
  3. 3 重曹を加えて、さらに2分ほど煮ます。
  4. 4 お皿にもり、小口切りにした長ねぎとかつお節を乗せて、完成です!
    お好みで、ポン酢や醤油をかけてください。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690010464
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る