とろ~り♪湯豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐 300g
- 昆布茶 小さじ1/2
- 長ねぎ 白い部分 3cm
- かつお節 適量
- 重曹 小さじ1/2
作り方
- 1 豆腐を8等分に切ります。
- 2 鍋にお湯を沸かし、昆布茶と豆腐を入れて2分ほど煮ます。
- 3 重曹を加えて、さらに2分ほど煮ます。
-
4
お皿にもり、小口切りにした長ねぎとかつお節を乗せて、完成です!
お好みで、ポン酢や醤油をかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません