チルド肉まんの美味しい蒸し方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チルド肉まん 2個
- 水 適量
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに深さ3cmになるよう水を入れます。
- 2 カレー皿に肉まんを並べ、酒を振りかけます。
- 3 フライパンに2を皿ごと入れて、フライパンの蓋を閉めます。
- 4 火にかけて、水が沸騰してきたら3分蒸します。これで完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技肉まん
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)