菜種油deカンタンオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、塩・生クリームを入れて、よく混ぜ合わせます。
- 2 フライパンにバターを溶かします。
- 3 弱火にして、卵を入れたら、ひたすらかき混ぜて、半熟で取り出します。
- 4 あたためたフライパンに菜種油を敷きます。
- 5 カットしたベーコンを炒めます。
- 6 アボカドを加え、ブラックペッパーをふりかけ、さっと炒めます。
- 7 6をボウルに移してから、半分にカットしたプチトマトをいれて、和えます。
-
8
お皿に、3の卵→7のベーコンアボカドトマト→カッテージチーズ→かいわれ
の順に盛り付けて、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません