小松菜とツナのサラダ レシピ・作り方

小松菜とツナのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
小松菜を塩茹でしてシーチキンとマヨネーズと塩コショーで味付けしたサラダです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落として良く洗います

    鍋に水を入れ沸騰させ塩を入れて小松菜をサッと茹でます。流水で冷まし→ザルにあげて水気を切ります。

    2〜3cm位のざく切りにします
  2. 2 ボウルに油を切ったシーチキンと小松菜と(★)を混ぜ合わせます。
  3. 3 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1690009792
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食ツナサラダマヨネーズツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/02/04 23:42
    小松菜とツナのサラダ
    ツナマヨがあることで、「ツナおいしい」と言って息子も食べてくれました♪
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2018/11/23 23:08
    小松菜とツナのサラダ
    小松菜の風味が良かったです(*^^*)
    やさしい風味♡
    もりもり食べちゃうおつまみ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る