お麩の豆乳スープ レシピ・作り方

お麩の豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
ミルクスープにお麩をいれました♪
クルトン気分ですw

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、ウインナーを1cm角に切る。
  2. 2 鍋に水、じゃがいも、たまねぎ、コンソメを入れて煮る。
  3. 3 沸騰したら、ウインナーを加え、じゃがいもが柔らかくなったら、豆乳を入れる。
    再沸騰したら、味噌を溶き、お麩を入れて完成。

きっかけ

お麩の袋に、ミルクスープにもお勧めと書いてあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌を入れると少し和風になり、コクもアップします♪

  • レシピID:1690009731
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープじゃがいも玉ねぎ豆乳スープ
関連キーワード
豆乳 ミルクスープ コンソメ
料理名
お麩の豆乳スープ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る