お麩の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎ、ウインナーを1cm角に切る。
- 2 鍋に水、じゃがいも、たまねぎ、コンソメを入れて煮る。
-
3
沸騰したら、ウインナーを加え、じゃがいもが柔らかくなったら、豆乳を入れる。
再沸騰したら、味噌を溶き、お麩を入れて完成。
きっかけ
お麩の袋に、ミルクスープにもお勧めと書いてあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌を入れると少し和風になり、コクもアップします♪
- レシピID:1690009731
- 公開日:2017/10/14
関連情報
- 料理名
- お麩の豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クルトン気分ですw