豚肉とアスパラの辛味炒め レシピ・作り方

豚肉とアスパラの辛味炒め
  • 約15分
  • 500円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
豚かた切り落としとアスパラを使った、辛味の炒め物です

材料(2人分)

  • 豚かた切り落とし 250g
  • アスパラ 3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★にんにくチューブ 3cm
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1
  • 唐辛子(スライス) ひとつまみ(お好みで)
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は切り落とし肉を使いました。

    ビニール袋に(★)と豚肉を入れて揉みこみ→冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
  2. 2 玉ねぎは細切りにします。

    アスパラは根元の硬い部分は切ります。ピーラーなどで下側のヒゲを取ります
  3. 3 鍋にアスパラがかぶるくらいのお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れて→アスパラを1〜2分、かために茹でます。
    ザルにあげて冷まし→冷めたら斜め切りにします
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を中火〜弱火で炒めます→唐辛子を加えて→玉ねぎを加えて炒めます。

    アスパラを加えて、全体をざっくり混ぜ合わせます
  5. 5 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1690009700
  • 公開日:2017/10/12
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