漬物汁で、なます レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根と人参を千切りにして、塩もみして10分おく。
水が出てきたら、しっかり絞る。
※大根の皮は、むいてから千切りにして、一緒に入れちゃいます。
わかめを水で戻して、絞っておく。 - 2 絞った大根と人参、わかめをボウルに入れて、漬物汁、味の素を加え混ぜたら完成。
きっかけ
漬物を漬けた汁がもったいなくて、何かに使いたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
今回使用したものは、塩漬けしたキュウリを、ザラメと酢で漬けた漬け汁を使用しています。 味見をして、砂糖や酢で調節してみてください。
- レシピID:1690009511
- 公開日:2017/09/13
関連情報
- 料理名
- 漬物汁で、なます
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292021/05/14 07:53美味しかったです(*^^*)♪