ズッキーニの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ(石川県産) 1/2本
- 塩 少々
- 味の素orしょうゆ 少々
作り方
- 1 ズッキーニを5mm程度の厚さの輪切りにする。
- 2 袋の中に、①と塩を入れて軽く揉み、袋のまま冷蔵庫で30分~1時間冷やして、味の素かしょうゆをかけて完成。
きっかけ
地元野菜が売られているコーナーがあり、試食で初めてズッキーニを食べておいしかったので、味を思い出して作ってみました。 ズッキーニのおいしさがよくわかる一品です♪ 旦那さんも、これでご飯を沢山食べてくれます。
おいしくなるコツ
塩で漬けているので塩分補給と、ズッキーニがあっさりしているので、食欲がなくても食べられます。 この浅漬けで、お茶漬けなんかもお勧めです♪
- レシピID:1690009105
- 公開日:2017/07/08
関連情報
- 料理名
- ズッキーニの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
と、感動したレシピです。