ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- 鰹節 一つまみ
- サラダ油 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンのタネを取り、一口大に切る。
- 2 フライパンに油を敷き、ピーマンを炒め、油が回ったらめんつゆを回しかける。
- 3 お皿に盛り、鰹節をかけて完成。
きっかけ
冷蔵庫にピーマンしかなかったので、これで一品にしちゃいましたw
おいしくなるコツ
ちょっとシャキシャキ感があった方が、ちょうどいいです♪
- レシピID:1690008943
- 公開日:2017/06/10
関連情報
- 料理名
- ピーマン炒め
レポートを送る
2 件
冷めてもおいしいので、おかずに、お弁当にどうぞ♪