大根と煮干しの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水、煮干しを入れ、30分つけておく。
大根は千切りにする。 - 2 鍋に火をつけて、アクを取ったら、大根を入れる。
- 3 大根が透明になったら、火を止めて味噌を溶いて完成。
きっかけ
煮干しの栄養も摂りたくて、一緒に食べちゃいました。
おいしくなるコツ
煮干しをためると、ほんのり苦味があります。 苦味が気になる方は、頭とはらわたを取ると和らぎます。
- レシピID:1690008922
- 公開日:2017/05/31
関連情報
- 料理名
- 大根と煮干しの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません