大根と煮干しの味噌汁 レシピ・作り方

大根と煮干しの味噌汁
  • 約1時間
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
煮干しも一緒に食べちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、煮干しを入れ、30分つけておく。
    大根は千切りにする。
  2. 2 鍋に火をつけて、アクを取ったら、大根を入れる。
  3. 3 大根が透明になったら、火を止めて味噌を溶いて完成。

きっかけ

煮干しの栄養も摂りたくて、一緒に食べちゃいました。

おいしくなるコツ

煮干しをためると、ほんのり苦味があります。 苦味が気になる方は、頭とはらわたを取ると和らぎます。

  • レシピID:1690008922
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食その他の味噌汁大根
関連キーワード
煮干し 大根 味噌 簡単
料理名
大根と煮干しの味噌汁
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る