たけのこと豚肉の中華炒め レシピ・作り方

たけのこと豚肉の中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
筍の破竹と野菜、豚肉を使った炒め物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉(少し厚みのあるある物を使いました)を、5〜7㎜幅に切ります。

    生姜をすりおろします。
  2. 2 ビニール袋に、切った豚肉と(★)を入れて、全体に味がつくように揉み、冷蔵庫で10分(できれば30分以上)置いておきます。
  3. 3 筍は下処理した物を使いました。

    筍を細切りにします。
  4. 4 ピーマンと人参も細切りにします。
  5. 5 フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、豚肉をほぐしながら炒めます

    一度、お皿等に出しておきます。
  6. 6 ごま油(大さじ1)→筍→人参→ピーマンを炒めます。

    中華だしの素と塩こしょうを加えて、炒めながら混ぜます。
  7. 7 【手順6】に【手順5】をフライパンに戻して炒めます。

    塩、こしょう、オイスターソースを加えて、味を調整します。
  8. 8 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

筍の破竹を頂いたので

  • レシピID:1690008904
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の中華料理簡単豚肉料理肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る