たけのこと豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉(少し厚みのあるある物を使いました)を、5〜7㎜幅に切ります。
生姜をすりおろします。 - 2 ビニール袋に、切った豚肉と(★)を入れて、全体に味がつくように揉み、冷蔵庫で10分(できれば30分以上)置いておきます。
-
3
筍は下処理した物を使いました。
筍を細切りにします。 - 4 ピーマンと人参も細切りにします。
-
5
フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、豚肉をほぐしながら炒めます
一度、お皿等に出しておきます。 -
6
ごま油(大さじ1)→筍→人参→ピーマンを炒めます。
中華だしの素と塩こしょうを加えて、炒めながら混ぜます。 -
7
【手順6】に【手順5】をフライパンに戻して炒めます。
塩、こしょう、オイスターソースを加えて、味を調整します。 - 8 お皿に盛ったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)