野菜の甘味がたまらない!さつま汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥いて、サイコロ状に切ります大根とにんじんはいちょう切りに、たまねぎはくし形切りにします。キャベツはざく切りにします。
-
2
厚揚げに熱湯をかけて油抜きをし、サイコロ状に切ります。
※厚揚げのかわりに木綿豆腐(300g)でもOKです。 - 3 鍋に水と1を入れて火にかけます。さつまいもが柔らかくなるまで煮たら、火から下ろします。
- 4 ☆と味噌で味を整えて、完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2018/10/02 20:38お野菜が甘くて美味しかったです。