春キャベツの外葉の漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツの外葉 2枚
- 塩 一つまみ
- にんにくチューブ 小さじ1/2
- めんつゆ 小さじ1
作り方
- 1 キャベツを千切りにして、塩もみしてから10分おき、水を絞る。
- 2 袋に、にんにくとめんつゆを入れて、軽く揉んで全体になじませたら、30分冷蔵庫で冷やして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 春キャベツの外葉の漬物
大福・あんこ
なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。
皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。
素敵なレシピ、ありがとうございます。
ブログ始めました!
http://anancooking.blog.fc2.com/
youtubeで歌ったりもしてます!
https://www.youtube.com/user/draquedan
旦那のブログ!
http://dqdan.blog.fc2.com/
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)