かぼちゃとスナップエンドウの和風スープ レシピ・作り方

かぼちゃとスナップエンドウの和風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
あっさり和風スープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切ります。

    人参は半月切りに、玉ねぎは薄切りにします。

    スナップエンドウは筋を取り、半分に切ります。
  2. 2 鍋に(★)を入れて煮立てて、かぼちゃ→人参を入れ柔らかくなるまで煮ます。

    玉ねぎ、スナップエンドウを加えて、2分煮ます
  3. 3 器に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

スナップエンドウを沢山いただいたので(^ ^)

おいしくなるコツ

スナップエンドウはシャキシャキが美味しいので、煮すぎないようにする。

  • レシピID:1690008816
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ朝食の献立(朝ごはん)和風スープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る