ポークビーンズらーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ポークビーンズ お玉1杯分
- インスタントラーメン 1袋
- 水 500ml程度
- ピザ用チーズ 大さじ1程度
作り方
- 1 鍋にポークビーンズと、水を入れて温める。
- 2 沸騰したら、麺を入れてほぐす。
- 3 麺がほぐれたら、ラーメンについている粉末を入れて味を調節する。
- 4 器に入れて、チーズをのせて完成。
- 5 ※今回はチャンポンめんを使いました。塩味の方が、おいしくなると思います。
きっかけ
ラーメン屋さんで、トマトラーメンを食べたことがあり、おいしかったので、残ったポークビーンズで作ってみました。
おいしくなるコツ
塩味系のラーメンの方が、おいしくなると思います。 らーめんに付いている粉末は、少しずつ入れて、味を調節してください。
- レシピID:1690008324
- 公開日:2017/02/06
関連情報
- 料理名
- ポークビーンズらーめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外とこれがおいしいです♪