ポークビーンズらーめん レシピ・作り方

ポークビーンズらーめん
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
残ったポークビーンズで、ラーメンを作りました。
意外とこれがおいしいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にポークビーンズと、水を入れて温める。
  2. 2 沸騰したら、麺を入れてほぐす。
  3. 3 麺がほぐれたら、ラーメンについている粉末を入れて味を調節する。
  4. 4 器に入れて、チーズをのせて完成。
  5. 5 ※今回はチャンポンめんを使いました。塩味の方が、おいしくなると思います。

きっかけ

ラーメン屋さんで、トマトラーメンを食べたことがあり、おいしかったので、残ったポークビーンズで作ってみました。

おいしくなるコツ

塩味系のラーメンの方が、おいしくなると思います。 らーめんに付いている粉末は、少しずつ入れて、味を調節してください。

  • レシピID:1690008324
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン300円前後の節約料理その他の豆インスタントラーメントマトラーメン
関連キーワード
らーめん ポークビーンズ インスタント 簡単
料理名
ポークビーンズらーめん
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る