なめらかヨーグルトとバナナのクレープ レシピ・作り方
材料(6枚分人分)
作り方
- 1 ボウルにザルを重ねて、ザルにキッチンペーパーをしきます。その上からプレーンヨーグルトを注ぎます。冷蔵庫で2時間置いて、水切りをします。
- 2 1を冷蔵庫から出して、水切りしたヨーグルトを新しいボウルに入れます。砂糖を加えて、よく混ぜます。
-
3
クレープ生地を作ります。
ボウルに★の材料を入れてよく混ぜます。さらに、薄力粉をふるいながら加えます。だまがなくなったら溶かしバターを加えて混ぜ、冷蔵庫で1時間寝かせます。 -
4
クレープ生地を焼きます。
熱したフライパンにサラダ油小さじ1をしきます。フライパンの中央に生地を落とし、素早くおたまの背で円を描くように広げます。 - 5 生地のまわりがパリッとしてきたらさいばしをフライパンと生地の間に入れ、ふたつに折りたたむような形で持ち上げ、裏返します。裏面も軽く焼いたら、生地の完成です。
- 6 クレープ生地を残り5枚分焼きます。
- 7 焼いたクレープ生地を広げ、2のヨーグルトを塗ります。さらに半分に切ったバナナをのせて生地で包んだら、完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)