寄せ豆腐風とろける湯豆腐 レシピ・作り方

寄せ豆腐風とろける湯豆腐
  • 約10分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
重曹で木綿豆腐がなめらかに!ぜひお試しください(*´▽`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に乾燥昆布と豆腐を切らずにそのまま入れて、豆腐がひたひたに隠れるくらいの量の水を入れたら、火にかけます。
  2. 2 沸いてきたら火を弱め、重曹を加えます。少しフツフツというくらいの火加減で5分煮ます。
  3. 3 大きめのスプーンで豆腐を分けて器に盛り、ポン酢をかけたら完成です!

きっかけ

湯豆腐を食べたくて作りました。

  • レシピID:1690008187
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る