野菜たっぷりおひたし レシピ・作り方
![野菜たっぷりおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb80aba9cb6c12793a67a7af23af574248d06151.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥昆布を器に入れて、ひたひたになるまで水(分量外)を入れます。レンジで4分加熱します。柔らかくなった昆布を細切りにします。
※昆布の戻し汁ほ、味噌汁などのだし汁として使います。 - 2 にんじんは細切りにして、耐熱皿に入れてレンジで3分加熱します。ほうれん草は4cm程度に切り、もやしといっしょに耐熱皿に入れてレンジで3分加熱します。
- 3 ボウルに昆布・にんじん・ほうれん草・もやしを入れてめんつゆと和えます。味の素で味を整えて、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません