リメイク★豆腐ハンバーグdeロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜を洗って、ざく切りにします。
ゆで卵を半分に切ります。
豆腐ハンバーグをレンジで温めておきます。
コーンは大さじ1くらいを缶から取り出し、水を切ります。 - 2 鍋に(★)を入れて、ルーを溶き、【手順1】のハンバーグを入れて絡めます。
- 3 お皿にご飯を盛り、水菜、コーン、ゆで卵を重ね、【手順2】のソースをご飯に少しかけておきます。
- 4 ハンバーグを重ね、【手順2】のソースをかけたら出来上がり♪
きっかけ
お昼ご飯に前日の豆腐ハンバーグとお弁当と一緒に作ったゆで卵を使って作りました。
おいしくなるコツ
ハッシュドビーフの素を溶いて、焦がさないようにしながら、泡が出るくらいで温めます。
- レシピID:1690007877
- 公開日:2016/12/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82016/12/22 17:50見た目が悪くてごめんなさい汗
とっても美味しく頂きました(^^)