リメイク★豆腐ハンバーグdeロコモコ丼 レシピ・作り方

リメイク★豆腐ハンバーグdeロコモコ丼
  • 約15分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
ハッシュドビーフのルーと、豆腐ハンバーグとゆで卵を使って、簡単にロコモコ丼にしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜を洗って、ざく切りにします。

    ゆで卵を半分に切ります。

    豆腐ハンバーグをレンジで温めておきます。

    コーンは大さじ1くらいを缶から取り出し、水を切ります。
  2. 2 鍋に(★)を入れて、ルーを溶き、【手順1】のハンバーグを入れて絡めます。
  3. 3 お皿にご飯を盛り、水菜、コーン、ゆで卵を重ね、【手順2】のソースをご飯に少しかけておきます。
  4. 4 ハンバーグを重ね、【手順2】のソースをかけたら出来上がり♪

きっかけ

お昼ご飯に前日の豆腐ハンバーグとお弁当と一緒に作ったゆで卵を使って作りました。

おいしくなるコツ

ハッシュドビーフの素を溶いて、焦がさないようにしながら、泡が出るくらいで温めます。

  • レシピID:1690007877
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)ロコモコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2016/12/22 17:50
    リメイク★豆腐ハンバーグdeロコモコ丼
    見た目が悪くてごめんなさい汗
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る