豆乳で作るかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

豆乳で作るかぼちゃのポタージュ
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
調製豆乳のほのかな甘みとかぼちゃがよくあいます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、かぼちゃを一口大に切ります。かぼちゃは皮をとって、皮だけラップに包んでレンジで3分加熱します。皮が柔らかくなったら、細切りします。(皮は、仕上げの飾りに使います。)
  2. 2 鍋にオリーブオイル、たまねぎを入れ、香りが出るまでよく炒めます。さらにかぼちゃを加えて、軽く炒めます。
  3. 3 水、コンソメを加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。(煮すぎると汁がなくなりミキサーがかかりにくくなるので注意してください。)
  4. 4 粗熱をとり、ミキサーにかけ、ペースト状にします。調整豆乳を加えて軽くミキサーにかけ、塩コショウで味を調えます。
  5. 5 4を鍋に戻し1のかぼちゃの皮を加えて、弱火で温めます。加熱のしすぎに注意してくださいね。温まったら、完成です!!

きっかけ

かぼちゃレシピのレパートリーを増やしたかったので作りました。

  • レシピID:1690007234
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る