豆乳で作るかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎ、かぼちゃを一口大に切ります。かぼちゃは皮をとって、皮だけラップに包んでレンジで3分加熱します。皮が柔らかくなったら、細切りします。(皮は、仕上げの飾りに使います。)
- 2 鍋にオリーブオイル、たまねぎを入れ、香りが出るまでよく炒めます。さらにかぼちゃを加えて、軽く炒めます。
- 3 水、コンソメを加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。(煮すぎると汁がなくなりミキサーがかかりにくくなるので注意してください。)
- 4 粗熱をとり、ミキサーにかけ、ペースト状にします。調整豆乳を加えて軽くミキサーにかけ、塩コショウで味を調えます。
- 5 4を鍋に戻し1のかぼちゃの皮を加えて、弱火で温めます。加熱のしすぎに注意してくださいね。温まったら、完成です!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)