牛肉と空芯菜のプルコギ炒め レシピ・作り方

牛肉と空芯菜のプルコギ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
おかずの一品、おつまみに…、プルコギのタレで炒めるだけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、斜め千切りにする。

    もやしは洗って、ザルで水気を切る。

    空芯菜は洗って、3〜4cmにざく切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油をしき、人参→もやしを炒める。水分が出たらキッチンペーパーで取る。
  3. 3 牛肉を炒めます→空芯菜を入れ、全体が混ざるように炒めます。
  4. 4 ごま油とプルコギのタレを入れ、絡め炒めます
  5. 5 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

おつまみ、夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

水分が出てると水っぽくなるなので、もやし、空芯菜はしっかり水気を切る。タレを入れる前にキッチンペーパーなどで水分を取ると良いです。

  • レシピID:1690007048
  • 公開日:2016/10/11
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)空芯菜もやし
料理名
牛肉と空芯菜のプルコギ炒め
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