牛肉と空芯菜のプルコギ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥き、斜め千切りにする。
もやしは洗って、ザルで水気を切る。
空芯菜は洗って、3〜4cmにざく切りにする。 - 2 フライパンを熱し、ごま油をしき、人参→もやしを炒める。水分が出たらキッチンペーパーで取る。
- 3 牛肉を炒めます→空芯菜を入れ、全体が混ざるように炒めます。
- 4 ごま油とプルコギのタレを入れ、絡め炒めます
- 5 お皿に盛ったら出来上がり♪
きっかけ
おつまみ、夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
水分が出てると水っぽくなるなので、もやし、空芯菜はしっかり水気を切る。タレを入れる前にキッチンペーパーなどで水分を取ると良いです。
- レシピID:1690007048
- 公開日:2016/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)空芯菜もやし
- 料理名
- 牛肉と空芯菜のプルコギ炒め
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