祖母の味 小豆の白和え レシピ・作り方

祖母の味 小豆の白和え
  • 約15分
  • 100円以下
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
祖母から教わった栄養満点のレシピです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥かずに細切りにしてお皿に乗せ、ラップをしてレンジで1分半加熱します。
    ほうれん草は、さっと茹でて、水気を切り、幅3cm程度に切ります。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーを包んでお皿にのせ、レンジで1分半加熱して水切りをします。レンジからとりだしたら、お好みの程度につぶします。滑らかな感じが好きな方は、木べら等で潰すといいです
  3. 3 1・2と汁気を切った小豆をボウルに入れてよく混ぜます。仕上げに☆の材料を和えます。食べる直前まで冷蔵庫で冷やして、小皿に盛って完成です♪

きっかけ

久しぶりに祖母に会いに行き、教えてくれました。

  • レシピID:1690006891
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る