エビとマッシュルームのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍むきエビは、流水で解凍します。ウインナーは、厚さ5mm程度の輪切りに、玉ねぎはくし形切りにします。マッシュルームは、半分に切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れて1分ほど混ぜながら火にかけます。そこに玉ねぎを加えて、透明になるまで炒めます。
- 3 エビとマッシュルーム、酒を加え、アルコールを飛ばします。さらに水、コンソメ・バター、ウインナーを加え、蓋を閉めて3分程度蒸します。
- 4 仕上げにクレイジーソルトとブラックペッパーで味を整えて、乾燥パセリをかけて完成です!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません