エビとマッシュルームのガーリック炒め レシピ・作り方

エビとマッシュルームのガーリック炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
おしゃれな一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍むきエビは、流水で解凍します。ウインナーは、厚さ5mm程度の輪切りに、玉ねぎはくし形切りにします。マッシュルームは、半分に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れて1分ほど混ぜながら火にかけます。そこに玉ねぎを加えて、透明になるまで炒めます。
  3. 3 エビとマッシュルーム、酒を加え、アルコールを飛ばします。さらに水、コンソメ・バター、ウインナーを加え、蓋を閉めて3分程度蒸します。
  4. 4 仕上げにクレイジーソルトとブラックペッパーで味を整えて、乾燥パセリをかけて完成です!!

きっかけ

お店で食べたメニューを食べたくてオリジナルで作りました。

  • レシピID:1690006856
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびマッシュルームソーセージ・ウインナー
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る